Nutrição

O CURSO

O curso de Bacharelado em Nutrição da CHRISFAPI tem o objetivo de formar profissionais nutricionistas, com formação generalista, humanista e crítica, visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde de indivíduos ou grupos populacionais, pautado em princípios éticos, com reflexo sobre a realidade econômica, política, social e cultural.

O graduando em Nutrição pela CHRISFAPI conta com o compromisso da instituição em promover a qualidade no seu ensino, dispondo de um quadro docente experiente composto por professores especialistas e mestres. Os alunos têm à sua disposição toda a estrutura de laboratórios modernos, amplos e bem equipados, bem como, uma biblioteca com acervo atualizado e suficiente para sua formação.

Será um profissional apto a trabalhar nas seguintes áreas regulamentadas pelo Conselho Federal de Nutricionistas (CFN):

Nutrição em Alimentação Coletiva, atuando na Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN): empresas e instituições, hotéis, hotelaria marítima, unidades prisionais, hospitais, clínicas em geral, Unidades de Pronto Atendimento (UPA), spa clínicos, serviços de terapia renal substitutiva; atividades da alimentação escolar e da alimentação do trabalhador

Nutrição Clínica, prestando Assistência Nutricional e Dietoterápica Hospitalar, Ambulatorial, em nível de Consultórios e em Domicilio;

Nutrição em Esportes e Exercício Físico, executando atividades de Assistência Nutricional e Dietoterápica para Atletas e Desportistas;

Nutrição em Saúde Coletiva, prestando Assistência e Educação Nutricional Individual e Coletiva em Políticas e Programas Institucionais, Atenção Básica em Saúde e Vigilância em Saúde;

Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos, efetuando atividades de desenvolvimento e produção e comércio de produtos relacionados à alimentação e à nutrição.

Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão, praticando atividades de coordenação, ensino, pesquisa e extensão nos cursos de graduação e pós-graduação em nutrição, cursos de aperfeiçoamento profissional, cursos técnicos e outros da área de saúde ou afins.

Além disso, o profissional pode atuar também como assessor, auditor ou consultor em Alimentação e Nutrição.

DADOS TÉCNICOS

INÍCIO DO CURSO:
11/02/2019

AUTORIZAÇÃO:
Portaria nº 432 de 15 de Junho de 2018

DURAÇÃO DO CURSO:
04 anos

TURNO:
Diurno

TÍTULO DE GRADUAÇÃO:
Bacharel em Nutrição (Nutricionista)

COORDENAÇÃO:
Camilla de Jesús Pires

NÚMERO DE VAGAS:
50 vagas/ semestre

CARGA HORÁRIA TOTAL:
3.206 horas

E-MAIL:
nutricaochrisfapi@gmail.com

MANUAL MONITORIA

MANUAL TCC

NOVO REGULAMENTO • NDE ADMINISTRAÇÃO

CONSELHO FEDERAL DE ADMINISTRAÇÃO

CRA-PI